Per comprendere a fondo le caratteristiche dei prosciutti "Il Camarin" vediamo nel dettaglio in cosa si differenzia la propria produzione artigianale.
- selezione delle materie prime da personale di famiglia che si reca personalmente al macello per scegliere le cosce
- sapiente salatura a bassissima temperatura
- tutte le fasi produttive sono gestite manualmente sino alla sugnatura
- controllo sensoriale del prodotto prima della immissione sul mercato
Nota sul prosciutto di SAN DANIELE
La produzione del consorzio si aggira a circa 2.5 mln di pezzi l'anno e avviene per la maggior parte in imponenti strutture industriali di proprietà di grandi marchi della salumeria italiana. La produzione artigianale costituisce circa il 2% del totale.
Le piccole realtà artigiane si limitano a produrre per scelta poche migliaia di prosciutti l'anno, che vengono poi destinate a salumerie pregiate e nell'alta ristorazione. Si tratta di prosciutti di eccezionale pezzatura e stagionatura, che si distinguono per la dolcezza che solo un uso misurato del sale può arrivare a garantire.
Lo trovate qui http://www.cassandra.it/it/san-daniele-il-camarin.html
RispondiElimina