Rifugio Rastua

Rifugio Rastua
Rifugio Rastua

lunedì 27 ottobre 2014

PERCHÉ PROSCIUTTO CRUDO SAN DANIELE “IL CAMARIN”?

Il prosciuttificio IL CAMARIN é nato con l'ambizione di poter offrire alla clientela più esigente, un prodotto fuori dal comune, un prosciutto di San Daniele DOP di qualità superiore. L'azienda è giovane tanto per storia quanto per l'età del titolare Sergio Candusso, ma già è un "sorvegliato speciale", infatti viene attualmente considerato uno dei migliori produttori del prosciutto di San Daniele, che vanta già fra i propri clienti, negozi e ristoranti fra i più prestigiosi ed affermati.
Per comprendere a fondo le caratteristiche dei prosciutti "Il Camarin" vediamo nel dettaglio in cosa si differenzia la propria produzione artigianale.

  • selezione delle materie prime da personale di famiglia che si reca personalmente al macello per scegliere le cosce
  • sapiente salatura a bassissima temperatura
  • tutte le fasi produttive sono gestite manualmente sino alla sugnatura
  • controllo sensoriale del prodotto prima della immissione sul mercato

Nota sul prosciutto di SAN DANIELE
La produzione del consorzio si aggira a circa 2.5 mln di pezzi l'anno e avviene per la maggior parte in imponenti strutture industriali di proprietà di grandi marchi della salumeria italiana. La produzione artigianale costituisce circa il 2% del totale.
Le piccole realtà artigiane si limitano a produrre per scelta poche migliaia di prosciutti l'anno, che vengono poi destinate a salumerie pregiate e nell'alta ristorazione. Si tratta di prosciutti di eccezionale pezzatura e stagionatura, che si distinguono per la dolcezza che solo un uso misurato del sale può arrivare a garantire.


1 commento:

  1. Lo trovate qui http://www.cassandra.it/it/san-daniele-il-camarin.html

    RispondiElimina